Category Archives: random

Seating plaln for Super Junior M Nanjing Fan meeting [130119]

Image

cr. as tagged

OFFICIAL FANCHANT “SEXY, FREE & SINGLE” (ROMANIZED)

() –>; Sing together with Super Junior
[] –>; Fanchants

Every single day I try jeongmal geoui da wasseo (o-)

We get closer to a good time siryeondeure Say goodbye.Sexy, Free & Single ije junbineun wallyo. [junbineun waryo]
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingohei! [Su.ju Kan.da]

nuguna swipsari gatneun geon jaemieobtjanha jom deo (nopge), sege (rararararara)
wieseo bwa. gyeondyeonaen jaga kkaedatge doeneun geot jom deo (beotyeo), beotyeo (rararararara)

nae sarama, sarama nal deo mideojwo. nan deudieo Wake up sumyeonwiro
gin siryeone deo gipeojyeo nadawojyeo. ijen Upgrade daeum dangyero naga o-

*sumi chage dallyeowa meotjige kkeutnaen geudae Have a (good time) oneulmankeum Party time [Party time]
gaseumi yodongchineun seungnireul mat bwa ijeneun Have a (good time) nuga geudael makgenna? (o-)

**Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo [Su.ju kan.da]
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo [El.peu kan.da]
yeoksi bullihan hwangnyure matseo geomnaeji malgo [geomnaeji malgo]
yeoksi bullihan hwangnyureun kkeutdo an bwado Bingo [an bwado Bingo]

mugeopdago, museopdago pogihajineun ma ijebuteoga jinjja (nananananana)
nuguna hanbeonjjeum da gyeokkeo boneun geotppun We fail, We lose, To win duryeowohaji mara

nae sarama, sarama nan deo ganghaejyeosseo

. Yeah! deudieo uri Time for romance.
deo meotjin kkumeul hyanghae tto naragagesseo. dasi Upgrade jikyeobwa, matgyeobwa.

nan jeomjeom daedamhae jineungeol. Sexy, Sexy, Sexy [Sexy]
i geochin sesangeul maju han chae Too hot-
junbidoen jaman aneungeol. Sexy, Sexy, Sexy [Sexy]
yeogin kkeutdo eomneun byeonsumankeum Have fun 3. 2. 1 Go!

*sumi chage dallyeowa meotjige kkeutnaen geudae Have a (good time) oneulmankeum Party time [Party time]
gaseumi yodongchineun seungnireul mat bwa ijeneun Have a (good time) nuga geudael makgenna? o-

**Sexy, Free & Single nan jom gwaenchanheun namja [SYU.PEO.JU.NI.EO]
Sexy, Free & Single neon jom daedanhan namja [SYU.PEO.JU.NI.EO]
yeoksi bullihan hwangnyure matseo geomnaeji malgo [geomnaeji malgo]
yeoksi bullihan hwangnyureun kkeutdo an bwado Bingo [an bwado Bingo]

i sesang kkeuteseo tto han beon sumeul dolligo
nal jikyeojun saram sojunghan mideumeul ganjikhae gidaehaedo joha. Let’s go!

**Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo [Su.ju kan.da]
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo [El.peu kan.da]

*sumi chage dallyeowa meotjige kkeutnaen geudae Have a (good time) oneulmankeum Party time [Party time]
gaseumi yodongchineun seungnireul mat bwa ijeneun Have a (good time) nuga geudael makgenna? o-
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo

Cr. SMTOWN
Romanization by 1004naegoya @ French E.L.F Line
Shared by DelphineELF @ French E.L.F Line
via : Worldwideelfs.com

120703 Super Junior 6JIB ‘Sexy, Free & Single’ Press Conference [Transcript]

Super Junior said that this time, Sexy Free Single is about a ‘success man’ song.

Eeteuk said that he feels nervous for this comeback. But because of the member, he can do it!

Eeteuk also said that they recorded the M/V both in Korean and Japanese. The M/V are the same, only the lyrics different. -___-

Kangin said that Rockstar is his favorite song. It’s so refreshing and makes your shoulder moving everytime you listen to it ^^

And they said thank you for being #1 for 100weeks on Taiwan KKBOX chart. Eeteuk: “I really want to meet Taiwan fans again!”

Eeteuk: “We reveal the teaser image start from member who has the cheapest look. At that time, the member was Eunhyuk.”

Siwon: “At first, I want to apologize. I keep telling Eunhyuk-ssi ugly. Now after watch the MV, (I realize) he’s so handsome.” :)

Kangin: “In three years, I was resting. At that time I’m 26, now I’m 29. I feel so old.”

Shindong: “This song is good, but the dance performance is more awesome. Please looking forward for that.”

Kangin: “It’s been a long time, I really miss to perform on stage. I’m so nervous. When I smile the fans are always there. When having hard time, they also by my side. So, I’ll work hard for this album!”

Shindong: “We really want to be like Japanese group SMAP.”

Kangin said that in army because he can use computer, he watch SJ’s music video and try to search SJ new video too :D

Kangin: “If there’s no me, 6jib only 9people because Heechul already left for army. I really want to fill that empty spot, be by their side.”

Kangin also said that Lee Soo Man really help him a lot during hard time. Everytime they meet, LSM always giving him good advices :)

Eeteuk: “Kang Ho Dong hyung-nim!! Thank you for telling me not to be tired and never give up!”

Ryeowook said that in Super Junior they have tea time to discuss and talk about anything. Eeteuk will deliver the result to the company

Shindong: In overseas, Super Junior is a group. But in Korea, we’ve more known as Siwon or Shindong rather than Super Junior.”

Eeteuk: “Eunhyuk is more handsome when covering his eyes or wearing sunglass. Look, he wore sunglass too on music video, rite?”

Eeteuk said he still doesnt know when he’s going to enlisting army. “But it’s confirmed that I’m going this year,” he said.

Credit: @sujuquotes
Shared at sup3rjunior.wordpress.com by supergirlRain
TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS

[VIDEO] 120702 ‘I AM’ Movie Special Clip Vietnam – Leeteuk, Yesung, Sungmin, Kyuhyun

http://www.youtube.com/watch?v=5DA8vLgqAZA&feature=player_embedded

 

(Credit: megastarcineplex) (Via: sup3rjunior.wordpress.com)

 

seorang elf dimasa yang akan datang

Hari ini adalah hari pernikahan dia, dia mengenakan gaun putih dan bergandengan dengan tangan seorang pria, memasuki ruangan pernikahan bewarna emas. Lagu yang diputar bukanlah lagu pernikahan, lagu ini sangat aneh tapi sangat akrab di telinga, jaman telah berubah, lagu ini perlahan telah dilupakan orang.

 

Musik ini keluar dari sebuah CD yang telah menguning, tetapi dia tetap berusaha berputar, demi menambahkan suasana romantis bagi yang menikah.

 

Para undangan saling berbisik, mengapa yang diputar bukan lagu penikahan? Mengapa memutar lagu yang tidak jelas ini, tapi mereka tidak tahu bahwa lagu ini sangatlah bahagia.

 

Lagu ini berjudul 《marry u》

 

Ruangan pernikahan ini bewarna emas, tapi seluruh bunga yang ada bewarna gelap, warna ini dinamakan dia Sapphire Blue.

 

Dia akhirnya menemukan pasangan hidupnya, tetapi hatinya tidak pernah mencintai sepenuh hati, dalam hatinya, selalu tersedia 13 tempat, tempat ini, tidak akan ada hal yang bisa menggantikannya.

 

Dalam kehidupan dia, selain suaminya, masih ada 13 orang pria. Dia bukanlah playgirl, melainkan orang yang setia.

 

Saat bertukaran cincin, dia tersenyum bahagia, mereka berkomitmen selalu bersama.

 

Mereka akhirnya mempunyai anak sendiri, seorang putri yang cantik.

 

Tahun ini masuk SMP.

 

Putrinya pulang rumah dengan bahagia, menarik tangannya dan berkata, hari ini dia membeli poster artis XXX, putrinya dengan bangga mengatakan, mereka adalah grup korea yang paling terkenal, senior mereka bernama S apa gitu, yang juga merupakan grup yang terkenal hingga seluruh Asia, dan juga senior mereka merupakan suatu keajaiban.

 

Dia tidak berkata apa, hanya tersenyum. Hal seperti ini dia juga tahu.

 

Putrinya sibuk menempel poster, dia juga membantunya, poster ada beberapa anak muda yang tersenyum dengan cakep, seperti waktu mereka dulu. Dia berkata dengan pelan : “Lumayan cakep”. Putrinya mendengar dan langsung berkata “Benarkah? Mama mengatakan mereka cakep, benarkah?”

 

Dia tidak mengatakan apapun, apa yang dia bisa katakan? Dia waktu itu, sama seperti putrinya, bukankah?

 

Putrinya perlahan-lahan telah dewasa, telah memasuki SMP kelas 3, putrinya ingin sekali membeli sebuah HP. Dan gara-gara masalah ini, telah ribut beberapa hari, mengatakan bahwa dia harus beli HP yang diiklankan oleh grup yang dia sukai.

 

Di suatu malam, dia mengeluarkan sebuah kotak, membukanya dan memperlihatkan kepada putrinya, didalamnya ada sebuah HP yang sangat indah warnanya, putri sangat menyukainya, dia mengatakan kepada putrinya bahwa itu adalah HP kesukaan dia, namanya OPPO.

 

Putrinya sangat bahagia dan bertanya kapan belinya. Dan dia berkata telah lama sekali.

 

Benar, telah lama sekali, dan ada sebuah lagu bernama 《迷》(Me)

 

Setelah seminggu, putrinya mendownload beberapa lagu dan gambar, dan selalu bertanya mamanya, pria mana yang cakep, dan dia juga selalu memilihnya dengan serius, di mata putrinya, mamanya sangatlah lucu.

 

Tetapi, masalah yang tidak baik pasti juga akan terjadi.

 

Suatu hari setelah pulang sekolah, suasana hati putrinya sangat tidak baik, ditangannya sedang memegang sesuatu tetapi tidak berani mengeluarkannya. Dia meminta putrinya untuk memperlihatkannya dan berkata tidak akan ada apa-apa. Putrinya menunduk sambil mengulurkan tangannya, setelah dia melihatnya, suasana hatinya langsung berubah….

 

HP nya rusak.

 

Hari ini saat putrinya bermain di atap, tidak sengaja membuat HP nya jatuh dan ketika turun ke bawah dan melihatnya, HP nya sudah rusak. Dia sangat marah dan masuk ke kamar dan menutup pintu.

 

Suaminya langsung datang dan memegang tangan putrinya berkata mengapa dia begitu tidak hati-hati, apakah kamu tidak tahu bahwa HP tersebut sangatlah berarti bagi mamamu?

 

Putrinya tidak mengerti dimana letak keberartiannya.

 

Apakah bentuknya? Harga? Atau….

 

Sebenarnya bukan, yang terpenting adalah — Makna dan Kenangan.

 

Sepanjang malam dia tidak keluar, hanya berada di dalam kamar sambil meratapi HP yang telah rusak, hati juga ikut broken.

 

Hari selanjutnya, merupakan hari yang terpenting bagi dia.

 

Nov.06 merupakan hari ulang tahun mereka. Dia tidak akan pernah melupakan hari ini.

Teman sekolah dia dulu telah menelepon dia meminta untuk menghadiri pertemuan ELF, meskipun semuanya telah menjadi ibu, tetapi bukankah cinta mereka tetap ada? Setelah mereka tua, lalu kembali mengenang waktu dulu, bukankah itu hal yang paling bahagia?

 

Dia berusaha untuk melupakan masalah HP, dia pertama kali make-up, biasanya dia selalu make-up santai, tetapi kali ini dia make-up warna Sapphire Blue, memakai rok bewarna biru.

 

 

Putri pertama kali melihat mamanya seperti itu, bertanya kepada papanya, “Apa yang terjadi dengan mama?”

 

 

Papanya tersenyum dan berkata “Hari ini dia pergi mencari kenangan dia”.

 

 

Kata yang terlalu dalam, putri tidak mengerti. Tetapi dia merasa mamanya hari ini terlihat sangat bahagia, sangat senang.

 

Pertemuan kali ini mereka menyewa 1 ruangan. Dia baru berjalan sampai tangga, sudah mendengar lagu SS, saat itu, dia langsung ingin menangis, tetapi dia menahannya dan berjalan hingga pintu ruangan, dan membuka pintu. Melihat wajah-wajah akrab, ada 12 orang, tiap orang merupakan ELF, tiap orang mempunyai julukan masing-masing, tetapi masih kekurangan seseorang, yaitu dia sendiri.

 

Mereka melewatinya dengan bahagia, serasa waktu kembali ke puluhan tahun yang lalu, waktu itu, mereka masihlah anak muda.

 

Saat perjalanan pulang, dia melihat tempat penjualan poster, mereka berjalan ke sana, sangat banyak poster, majalah dan stiker. Dulu dulunya, disana yang tersusun adalah barang mereka.

 

Dia membantu putrinya membeli stiker group kesukaan putrinya, biarpun bos menatapnya dengan aneh, dia tidak peduli, dia mengerti bahwa cinta seperti ini, orang lain tidak akan mengertinya.

 

Pulang hingga rumah, putrinya terkejut, dia hanya berkata dengan pelan karena suasana hatinya baik maka membelinya.

 

Putri sangat bahagia, dia merasa sangat bahagia, bilang mama orang lain tidak mengizinkan anaknya mengejar artis, tapi malah mama begitu mengerti dia.

 

Dia mengelus kepala putrinya, dalam hati berkata

 

[Bodoh, karena mama mengerti dirimu ah]

 

Hari ini merupakan akhir pekan.

 

Dia membawa anaknya pulang ke rumah neneknya, di sana merupakan tempat favoritnya.

 

Putri dan nenek berbincang dengan senang, dia jalan menuju kamarnya, apapun tidak ada yang berubah, dinding tertempel banyak poster, komputer dulu masih ada, dia membukanya dan di folder musiknya masih tersimpan lagu-lagu yang merdu, dia memutar sebuah lagu berjudul 《our love》.

 

Cinta dia bersama ke 13 pria, akan selalu tersimpan dalam hati, tersimpan dalam kamar ini.

 

Dia berjalan mendekati sebuah poster, poster ini sudah menguning, pemuda ini semuanya tersenyum cerah, tidak tahu bagaimana kalian sekarang ini? Di tempat kosong, sewaktu dia muda, menggunakan pena warna biru dan menulis : only13

 

Hanya merasakan kepedihan, airmata berlinang jatuh ke atas lantai, dia terisak dan berkata : “Kita ingin bersama selamanya”

 

Dia melihat posternya satu per satu, melihat perkembangan mereka, bener-bener merupakan kenangan yang indah.

 

Dia berkata : “Aku pernah berjanji akan menjaga kalian seumur hidup, sekarang saya tidak menepatinya, saya menikah dengan seorang pria yang lain, maaf, kalian pasti mendoakanku kan?”

 

Mereka pasti mendengar perkataanku, karena SJ dan ELF saling berkaitan, bukan begitu?

 

Waktu berlalu dengan cepat, sudah musim panas.

Hasil tes putri sangatlah jelek, dia merasa artislah yang mempengaruhinya.

Dia bertanya kepada putrinya : “Apakah kamu sungguh menyukai mereka?” Putri mengangguk sambil menangis.

 

“Saya rasa kamu tidak menyukai mereka, setiap hari hanya berpikir ingin membeli barang mereka, apakah tidak bisa membuat mereka sebagai misi keberhasilanmu?”

 

Putri sangat marah dan berteriak padanya

 

“Kamu tidak mengerti cintaku, kamu sungguh tidak tahu!!” Putri kembali ke kamarnya.

 

Dia duduk di atas sofa.

 

Bagaimana aku tidak mengerti? Aku lebih mengerti dibanding kamu, karena aku mengertilah baru mengatakan seperti ini.

 

Dia masuk ke dalam kamar putrinya, “Mama mengatakan sebuah cerita, ok?”

 

Dahulu, ada sekumpulan cewek, mereka juga sangat menyukai sebuah group korea, cinta mereka tidak kurang dari cintamu, cinta mereka sepenuh hati, sangat dasyat, group itu bernama Super Junior. Mereka adalah pria yang gagah. Suatu ketika, pria gagah ini demi berterimakasih akan cinta para cewek, mereka berlutut dihadapan mereka dan berterimakasih kepada mereka.

 

Para cewek sangat terkejut dan tergerak. Mereka berjanji akan lebih mencintai mereka lebih lagi, menggunakan mereka sebagai kekuatan untuk lebih baik, hasilnya, para cewek menciptakan satu per satu keajaiban.

 

Tapi waktu berjalan, mereka juga sudah berpisah, mereka mempunyai keluarga masing-masing, mungkin mereka tidak tahu, saat mereka menikah, para cewek menangis sekuat tenaga, semuanya patah hati.

 

Biarpun mereka sudah tidak bersama, tapi hati mereka selalu bersatu. Mereka tidak pernah lupa apa yang telah mereka katakan yaitu berapa puluh juta kata Aku cinta kamu, tidak pernah melupakan janji akan selalu bersama, tidak akan pernah melupakan kejadian yang terjadi.

 

Hehe apakah aku telah keluar dari topik???

 

Dia menghapus airmatanya, dia berpikir bahwa dia telah lama melupakan hal ini, sebenarnya tidak. Kenangan ini hanya tertutup oleh debu selama beberapa tahun. Saat mengungkitnya kembali, baru menyadari bahwa dia tidak pernah melupakannya, hanya saja terpendam dalam kenangan saja.

 

Putri terkejut. Putri sepertinya mengerti apa yang dikatakan. Perlahan memeluk mamanya dan dia juga memeluk putrinya.

 

Mereka saling mengerti satu sama lain.

 

Putri dan dia juga sudah tidak ada konflik. Mereka berdua saling menyukai sekumpulan pria yang patut dicintai.

 

Putri sungguh-sungguh menggunakan artis sebagai kekuatannya. Dia juga telah berhasil dan masuk ke Universitas ternama.

 

Dua tahun kemudian, dia bertambah tua. Dia pelan-pelan sedang menjahit sesuatu. Ternyata adalah baju pengantin putrinya. Setalah selang berapa tahun, kembali lagi ke sebuah pernikahan.

 

Putri, setelah mendapat ide dari mamanya, mengganti lagu pernikahan menjadi 《marry u》, menikahimu, I DO.

 

Dia sangat bahagia, putrinya akhirnya juga telah menemukan pasangan hidupnya. Tapi dia juga tahu bahwa dalam hati putrinya tersedia ruang kosong untuk orang yang dicintainya.

 

Setelah pernikahan, mereka berbulan madu ke pantai. Dia bersama suaminya dan Putrinya bersama suaminya.

 

Ombak bergelombang, sangatlah indah.

 

Saat dia melihat, laut dan langit berwarna biru, tiba-tiba teringat sebuah kalimat “If Sapphire Blue did not fill up the world, Super Junior will not stop”. Siapakah yang mengatakannya? Dia sendiri sangat mengerti dalam hatinya.

 

Dia duduk di pantai dan berpikir.

 

Dia sangat berharap waktu bisa kembali ke waktu mereka baru debut. Kembali ke waktu yang begitu bahagia. Tapi bagaimanapun juga, Super Junior merupakan kenangan terindah di dalam hati tiap ELF. Bukan. Bukan kenangan, lebih patut disebut sebagai keajaiban.

 

Dia kembali tersenyum.

 

Bibirnya gemetaran, dengan suara dia yang sudah tua mengucapakan nama 13 pria muda tersebut : Park Jungsoo, Kim Heechul, Hangeng, Kim Jongwoon, Kim Youngwoon, Shin Donghee, Lee Sungmin, Lee Hyukjae, Lee Donghae, Choi Siwon, Kim Ryeowook, Kim Kibum, Cho Kyuhyun. Aku cinta kalian selamanya.

 

Dia menulis sebuah kata yang mudah diatas pasir pantai

 

—–Super Junior & ELF Selama-lamanya

 

Setelah membaca, yang mau menangis, menangislah sekuat tenaga! Menahannya sungguh tidak enak~ Karena aku sendiri juga sama…

 

Ingin bertanya : Ini… Benarkah ini masa depan kita? Cinta kita terhadap ke-13… Tetap selamanya….. TIDAK BERUBAH!!

 

CR: ELF CHINA

Isi Cyworld leader super junior yang penuh dengan teka teki (2009-2010)

Isi cyworld nih orang suka aneh-aneh. Dengan bahasa yang terlalu puitis sehingga menjadi sangat sulit untuk dicerna dan dimengerti. Di bawah ini adalah sebagian di antaranya.

  • Diary cyworld ini ditulisnya berurutan pada hari Senin tanggal 29 Juni 2009, sehari setelah dia pulang dari Taipei. Nggak tau apa yang terjadi, yang pasti kedatangannya ke Taiwan selama 2 hari 1 malam tersebut berhasil nyembuhin suasana hatinya yang selama ini selalu dirundung awan gelap dan membuat semua orang yang membaca cyworld-nya cemas dan sangat mengkhawatirkan kondisinya. Mungkin kebersamaannya bersama 11 adiknya hingga pukul 1 malam, pesta ulang tahun dadakan, bersantai sejenak selama 6 jam mampu membuat seluruh tenaga dan semangatnya terkumpul kembali. Karena jika dia goyah, maka SuJu juga akan goyah.… sosok leader yang tegar dan kuat, itulah sosok yang membawa Super Junior hingga bisa seperti sekarang.

2009.06.28 Sunday 22:28

Taiwan fans, semuanya… Terima kasih…

Kalian telah memberikanku kenangan yang indah …

~Leeteuk~

2009.06.29 Monday 04:41

Aku tahu…

Tidak seharusnya aku seperti ini…

Tapi…

Aku pun hanya manusia biasa…

2009.06.29 Monday 04:41

..Me? … Me…

주소복사를 통해 사진을 자랑해 보세요 닫기

박정수

Aku………………?

Ada seseorang yang bertanya padaku…

Sebenarnya, apa yang terjadi denganmu akhir-akhir ini?

Jung-Soo~a… Jung-Soo~a…

Ya…

Aku tidak tahu apa yang terjadi, tapi pastinya itu cukup berat untukmu

Semuanya memang seperti itu………………

Tapi Jung-Soo~a

Kau tidak bisa seperti ini terus…

Meskipun tidak ada seorang pun yang tahu, tapi kau tidak boleh seperti ini …

Ya… maaf…. Tapi mengapa? Kenapa harus aku…? Mengapa aku tidak boleh melakukannya…?

Karena kau adalah Park Jung-Soo…

Kau harus bisa terbang lebih tinggi dari siapapun …

Ya…

Itu benar…aku adalah Park Jung-Soo…aku adalah Leader Super Junior

Ternyata aku selemah ini… padahal, kupikir aku sudah lebih kuat dan tegar dibanding dulu…

Jika aku goyah, maka timku juga akan goyah

Aku akan memperlihatkan pada semua orang…. Super Junior yang tangguh dan kuat.

2009.06.29 04:59

사랑해요 고마워요 기억할께요♥(I love you, thank you, I will remember you ♥)

Aku mencintai kalian…

Terima Kasih….

Aku akan selalu mengingatnya…♥

Ini hanya sebuah hadiah kecil, tapi membuat kalian semua sangat bahagia… hal ini sangat membuatku begitu tersentuh

E.L.F, baik dari negara kami maupun dari seluruh dunia, terima kasih…

Mengenang segala sesuatu yang tidak bisa dilihat maupun dirasakan di masa yang lalu

Sekarang, ayo kita melangkah bersama ke masa yang akan datang …

Jangan lari…

Itu akan membuatmu lebih cepat lelah…. Berjalanlah dengan perlahan… jangan terburu-buru

Percayalah…

Aku percaya… saat jantungku berdegup, itu merupakan arti ketulusan…

Semua orang seperti itu bukan…?

Aku mencintai kalian…. Terimakasih…. Aku akan selalu mengingatnya…♥

Di saat yang akan datang nanti, aku akan memberikan lebih banyak cinta…. Kebahagiaan yang membekas akan jauh lebih besar… dan menciptakan kenangan yang lebih indah….

Thanks…. 쎼쎼 (Xie xie)…. 아리가또 고자미아스 (Arigatou Gozaimatsu)…. 콘큰캅 (Khop khun krab-thank you in Thailand)…. 쓰바씨바 (Spasiba-thank you in Russian)…. 고마워요 (thank you in Korean)..!

  • 2009.06.10 01:28

PRISON WITHOUT BARS

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Tidak tahu lagi apa yang dinamakan hobi… tidak tahu lagi apa yang namanya istirahat… dimana teman-temanku?

…Apa yang seharusnya dinikmati? Keluarga kami sehat dan bahagia selalu, kan?

…Di saat tertentu…

Kehilangan suatu hal, namun di sisi lain mendapatkan yang lain, tampaknya  sudah menjadi sesuatu yang alami..

Tapi, karena aku menerima begitu banyak hal… hal yang harus kulepaskan juga semakin bertambah banyak…

…Di musim hujan seperti ini…..aku semakin banyak merenung…

Aku Leeteuk, sosok malaikat yang kehilangan sayapnya…

…Aku Teukie Teukie Leeteuk, malaikat yang kehilangan sayap dan ingatannya…

…Waktu dimana aku dilahirkan, 1 Juli, hujan turun…

…Seorang malaikat dikirim turun ke bumi…

…Salam yang tak pernah sekalipun lupa kuucapkan…

…Menyadarkanku, bahwa sebenarnya aku berada dalam sangkar

…Tapi aku memilih hidup dibalik pagar batas…

…Karena sekarang, sungguh menakutkan untuk beranjak pergi keluar…

Dari isi cyworld-nya kita tahu betapa melelahkannya aktifitas yang mereka semua lakukan setiap hari. Cuma bolak-balik asrama, salon, dan stasiun TV setiap hari, pasti rasanya boring banget. Tenanglah oppa, sehabis hujan ada sesuatu yang sangat indah menghiasi langit. Namanya pelangi, oppa… pelangi…. Itu tanda terima kasih mereka, karena kau terlahir ke bumi, karena mereka tidak memberikanmu sayap untuk terbang. Kami, ELF, hadir sebagai penggantinya untukmu. Sebagai sayapmu, sehingga kau bisa terbang sampai ke puncak yang tertinggi. Andaikan turun hujan lagi, banyak orang yang akan menjadi payung bagimu. Jadi oppa, jangan bersedih, kami selalu ada di belakangmu, bersiap menyanggamu dan menarikmu bangkit saat kau terjatuh.

  • 26 Juli 2009 “Milk Club” resmi terbentuk.  “Milk Club” merupakan kependekan dari “Melancholiac Soul’s Gathering” dimana orang-orang yang dilanda stress dan kesepian dapat berkumpul dan saling berbagi akan kesusahan mereka.

Perkumpulan ini digawangi Leeteuk oppa, Yoona & Taeyon unnie (SNSD) yang masing-masing menjabat sebagai President, Vice-President, dan terakhir manager. Selain mereka bertiga, Micky Yoochun dan Onew oppa juga disebut-sebut udah gabung dalam perkumpulan yang sebagian besar anggotanya merupakan orang-orang kesepian dan kerap dilanda stress.

Leeteuk oppa depresi sudah bukan rahasia umum lagi. Liat isi cyworld-nya yang dalam kondisi emo. Dan surprise, yang stress ternyata bukan dia aja! Taeyeon unnie ma Onew oppa yang notabene leadernya SNSD ma SHINee bahkan juga sama stressnya. Beban jadi leader  berat banget buat dipikul seorang diri. Citra leader yang harus kuat dan tegar tampaknya sulit diimbangi dengan kenyataan kalau mereka itu juga hanya seorang manusia.

Akhirnya, karena merasa senasib sepenanggungan, Leeteuk oppa bikin  perkumpulan Milk Club ini. Dia nulis, kalo mulai sekarang, meskipun melankolis, mereka akan saling membantu untuk hidup lebih baik. Dengan begitu mereka tidak akan menderita dalam kesedihan lagi.  Mereka berusaha untuk hidup lebih bahagia dan berbagi kebahagiaan dengan yang lain.

Banyak tanggapan dari fans yang masuk berkaitan dengan terbentukanya perkumpulan ini. Selain mendukung ada juga yang khawatir. Mereka sampai meninggalkan komen “Jangan sedih!”, “Fighting!“, dan saking terkenalnya banyak yang bertanya apakah fans dan orang luar bisa bergabung dengan klub tersebut ? Kayaknya disana banyak banget orang yang stress dan dpresi sampai tercetus ide bikin klub kayak gini.tapi selama itu memberikan energi positif dan membuat hidup lebih bahagia, kenapa tidak?

 

Isi cyworld Leeteuk

 

…Di masa yang akan datang,

Semoga klub ini, bisa memebantu kami menjalani hidup yang lebih baik…

…kami berharap bisa saling menolong satu sama lain…

…kesedihan… dengan sukacita keluar dari penderitaan… kebahagiaan…

Mencoba untuk saling membagi semua perasaan itu diantara kami

~Leeteuk~

  • 2009.07.19 (2009.07.20 01:22)

It’s not an end, but an and…

Pertemuan…

Perpisahan…

Penantian…

Usai sudah….ㅠㅠㅎ…akhir yang bagusㅠㅜㅠ

Hari ini aku banyak minum… eu… eu… agak sakit…ㅠ Ah… ada hal yang harus kulakukan…

Ucapan terima kasih…. kepada banyak orang ingin kusampaikan…

Dan juga… kepada para malaikat biru kami…

I will protect Super Junior!!!

Dan tolong…

Lindungi Super Junior!

I love you…

Aku sangat merindukanmu…

*belch* (aku muntah cukup banyak hari ini… ㅠㅠ)

Konser 3 hari ini telah berjalan dengan baik…

Karena konser yang pertama (Su-Show 1) sukses besar…

Konser kali ini lebih bikin stress… salah satunya karena jadwal…

Kami sangat mencemaskan konser kali ini…

Tapi, beruntung semua member kami merupakan tipe pribadi yang kuat menghadapi tantangan…

Saat melihat ke monitor… seperti yang sudah diperkirakan, mereka semua memang jeniusss…ㅋㅋㅋㅋ

Bisa bertemu dengan malaikat biru kami yang memegang tongkat biru safir yang menyala…

Ditengah kehangatan yang mereka berikan, hanya ada tetes air mata yang keluar di saat itu…

Sekarang, masih ada 12 pertunjukkan yang tersisa di Asia Tour…

Kami akan menuntaskannya dan segera kembali… Kami akan kembali dengan album ke 4 yang jauh lebih hebat…

Malaikat yang kehilangan sepasang sayapnya, Leeteuk, kelak akan menjadi leader yang lebih baik lagi…

Seperti sekarang, lebih dari saat ini, aku akan memimpin tim ini dengan hati setulus malaikat ^^

Siapakah grup terbaik generasi ini?!!! Super Junior!!!

Siapakah leader terbaik generasi ini?!!! Leeteuk!!!ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

Urineun Super Juni-oe~yo!!!

  • 2009.07.02 at 03:01 AM

Tinggal di Korea mengejar karir…

Aku merasakan betapa sulitnya…

Stres… stres… stres…

Rasanya aku tidak suka tinggal di negara ini….

Jadi Teukie oppa udah mulai bosen tinggal di Korea.

Wajar aja kalo mereka stress. Gimana nggak stress kalau hidup mereka yang cuma 24 jam sehari cuma diabisin di apartemen, tempat syuting, apartemen, tempat syuting. Udah gitu, SME nyuruh mereka tinggal di kawasan elite Star City yang udah memiliki fasilitas 4 sehat 5 sempurna. Mereka cuma perlu turun lift buat pergi ke mal, belanja di supermarket, istilahnya mereka itu hidup terisolasi dari dunia luar. Tapi Leeteuk oppa, dkk sendiri juga serba salah, ada kerjaan banyak dia stress, kalau dikasih liburan pulang ke rumah, dianya gak betah gara-gara nggak ada yang bisa dikerjain.

  • Untuk pertama kalinya, Teukie oppa menulis tentang orang lain, yang tak lain adalah manager SuJu sendiri, Tak Young-Joon atau yang lebih beken disebut Taksama, salah satu dari 4 manager utama SuJu. Sebelum SuJu memulai debut, dialah yang kerap kali nganterin Leeteuk dan Eunhyuk oppa pulang setelah latihan hingga tengah malam. Nganterin mereka berdua pulang menjadi perjuangan berat karena perjalanan menuju rumah Eunhyuk oppa itu jalanannya gelap, banyak tanjakan dan penuh bebatuan. Dan kata-kata Taksama yang paling diingat Teukie oppa saat itu adalah  “ Jung-Soo… kalau setiap hari begini, kelak kita harus sukses…”

Curhat Teukie oppa tentang Taksama hyung-nya sedikit banyak membuat kita melirik kembali kata-kata bijak seorang manager artis kenapa dia mau berusah payah melelahkan diri demi membuat orang lain bersinar meski akhirnya harus bersembunyi dalam bayang-bayang. Dia hanya menjawab bijak, bahwa menjadi orang terkenal tak melulu bicara soal bakat dan kerja keras. Mereka harus melihat siapakah orang-orang hebat  yang berada dibalik kesuksessan mereka semua. Pertemuan dengan orang-orang tertentu juga turut membawa keberuntungan tersendiri.

Mungkin itu juga yang dirasain Teukie oppa. Menyadari dirinya tidak terlahir dengan bakat yang luar biasa membuatnya amat berterima kasih pada Taksama yang membantunya menemukan talenta yang mungkin tidak pernah disadarinya selama ini.

Dibanding 4 yg lain, Taksamalah yang paling senior, dia yang paling lama menjadi manager SuJu dibanding yang lain. Taksama dekat dengan Donghae oppa. Donghae oppa sendiri udah nganggep Taksama kayak pengganti sang ayah. Dia yang berpenampilan paling kalem dan dewasa dan member yang lain turut mengidentikan Taksama dengan figur seorang ayah.

 

2009.10.01 02:43

Sebab, orang ini memiliki hak privasi…

Menghargainya dengan tidak mengekspos sosoknya ke publik, aku mengganti fotonya dengan tanda tanya…

Percayakah? Selama mengikuti waktu yang berjalan, hidup setiap orang bisa berubah dalam sekejap hanya lewat perkataan seseorang…

Seuntai kata, sejuta makna…, aku ingin mempertemukanmu dengan orang ini…

Park Ji-Sung dapat mengeluarkan kemampuan terbaiknya karena dia bertemu dengan Guus Hiddink

Sama halnya dengan kami, Super Junior…

Kami memanggilnya Tak Young-Joon…

Taksama hyungnim!!!

Dia lah orang yang terus memberiku harapan disaat aku menyerah terhadap keadaan

Mengajarkan arti pemimpin… dan arti sebenarnya dari sebuah tim…

Kepadaku, dia mengajarkan itu semua, tak ubahnya  seorang kakak kepada adiknya

Figur dari sosok seorang ayah…

Jika kemampuan yang kumiliki hanya 50 persen , maka ia yang akan menariknya hingga melampui  angka 120

Dia panutan sekaligus teladan…

Yang telah menarik keluar seluruh talenta yang tersembunyi  satu persatu

Berkatnya… bukan hanya dalam pekerjaan…

Kini aku berhasil menjalani hidup ini sebagaimana sese- “orang”

Nasehatnya… janganlah menengok ke belakang…

”Kang-Soo~ah… Kang-Soo~ah!!!”

Caranya memanggilku tidak pernah berubah…

Di dorm… namaku adalah Kangsoo TT__TT

Bahkan di mata pria… dia benar-benar cool…

Kita tidak pernah melihatnya meneteskan airmata…

Show sebelum penampilan debut… setelah konser ke 2 berakhir dan…

Ia menepuk punggungku seraya berkata…”Kang-Soo~ah… kau sudah amat sangat menderita…”

Air mata di waktu itu, tak akan pernah terlupakan…

Hidup ini cuma sekali… jadilah seorang pria dan jalani hidup dengan benar…. Itu kunci menuju kesuksesan…

Dia orang yang berpikir agar terus melaju satu langkah di depan

Hyungnim, aku akan selalu melihatmu…

Meski terkadang aku sendiri terkejut melihat perubahan dalam diriku…

Aku berterima kasih telah mengenal orang yang hebat

Aku akan selalu mengingat semua ajaranmu… dan akan terus mengikut di belakangmu…

Taksama hurray!!!!!

SuJu hurray!!!

  • Dua cyworld update ini hanya berjarak 23 menit. Dengan rentetan pekerjaan leader kita Teukie oppa yang padat, belum lagi masalah yang sekarang dihadapi oleh Super Junior, nggak heran kalo dia jadi stress.

2009.10.25 01:22

Kadang-kadang aku merasa pusing… aku biasanya tidak mengeluarkan banyak keringat, tapi sekarang aku kadang-kadang mengeluarkan banyak keringat…

Wajahku sering panas… kulitku selalu dalam kondisi buruk… rasanya aneh…

Hari ini aku pergi ke Rumah Sakit Han…. Tekanan…. Kelelahan…. Masalah sirkulasi darah yang di bawah rata-rata…. Wow, benar-benar menarik…. Hehehehehe….

Ada begitu banyak hal yang harus kuperhatikan…. Hehehe….

Mulai dari minggu depan aku harus minum obat… ^ ^

Aku harus mulai mengurus tubuhku, memulihkan tubuh yang lebih baik… ^ ^

In the “…Special…” Folder

2009.10.25 01:48

Title: … 365 days…

365 hari… 1 tahun…

25 Oktober…

1 tahun telah berlalu…

Aku yang tersenyum dalam foto… benar-benar bahagia…

Sampai saat ini, rasanya seolah-olah itu kemarin… foto itu sudah berumur 1 tahun Waktu berlalu begitu cepat…

Dalam periode ini, aku tumbuh 1 tahun lebih tua… periode ini, aku juga bertambah 1 kg…

Aku bahkan memiliki kemampuan untuk berpikir dengan hati-hati…

Dan juga kemampuan untuk bertahan…

Tapi…

Hatiku masih seperti itu… masih sama seperti dulu…

Jika waktu bisa berhenti untuk satu hari…

Atau… aku takut waktu itu hanya bisa memperlambat sedikit…

  • 2009.12.19 (2009.12.20 02:29)

Sekarang, aku betul-betul telah menjadi hyung… oppa bagi semua orang di SM…

Aku tidak lagi hanya sekedar leader SuJu…

Tapi semua orang di SM, terlebih lagi para dongsaeng memanggilku leader…

Aku senang, tapi sekaligus beban…

Aku mengerti…

Aku akan melakukan yang terbaik yang bisa kulakukan…

Sejak Kangin oppa masuk militer, otomatis Teukie oppa-lah member paling senior di SME. Meskipun Heechul oppa juga sama-sama lahir di tahun ‘83, tapi nggak tau kenapa peran “leader” lebih dipegang oleh Teukie oppa. Sosoknya yang dulu sering dianggap kekanak-kanakan, kini malah menjadi yang paling diandalkan oleh semua orang. Jadi bukan hal yang mengherankan kalo dia selalu terlihat stress, pusing.

  • Ini salah satu bentuk dukungan dari sang hyung untuk Siwon oppa yang maen di drama ‘Oh, My Lady!’ pake mejeng-mejeng foto Siwon oppa waktu masih bayi lagi.

… Dongsaeng-ku Siwonnie…^^…

… Melihat foto-fotonya dimasa kecil seperti ini…

… semua orang pastinya iri dengan penampilan tampan masa kecilnya…

… dan dia memiliki wajah global… Maksudku, dia memiliki gen unggul…

Namun… bentuk tubuhnya sekarang ini berkat latihan kerasnya selama 5 tahun… heuk…

… dia adalah cowok  pekerja keras… ^ ^

… bahkan meski kerja tanpa istirahat, dia sama sekali tidak kehilangan energi… dia memiliki kepribadian yang sangat baik…

… karena dia mulai bermain  drama lagi setelah sekian lama… aku berdoa agar semuanya  berjalan lancar…

… Oh My Lady! Tolong berikan support kalian semua!

… Dongsaeng-ku Siwon-ah!! Ayo kita berjuang!!!!^^ I love you … ♥

  • … Berlumpur…

Diary Entry:

2010.08.26 Thursday 03:42

Dibanding harus jalan di tempat berlumpur aku akan menggelinding saja…

Jalan yang cepat, dibanding jalan yang pendek… aku akan kembali mengambil jalan yang panjang…

Jika aku terluka dan lukanya sampai berdarah, bahkan jika sampai terkelupas dan lebih terkelupas maka akan lebih sakit…

Sampai aku gemuk dan tidak merasakan sakit apapun aku akan menjadi lebih kuat…

Aku tidak menumbuhkan bunga di rumah kaca… Seperti sebuah bunga liar yang dibuang ke jalan…

Seperti rumput liar… Aku akan menumbuhkan yang seperti itu untuk menjadi kuat…

Minggu pagi jam 9:30 harus melakukan variety shows yang aku pelajari dari awal…

Dimulai menjadi asisten pembawa acara di fan meeting DongBangShinKi untuk menjadi MC

Tim Super Junior mungkin adalah sebauah grup yang elite tapi aku tidak…

Aku masih kurang… Aku akan lebih berusaha… menjadi tercabik-cabik…

Di dalam kesakitan, selalu dalam kesakitan…

Aku diantara sekaratnya orang-orang… Air mata… Cinta…

Rasa sakit… Merasakan kebahagiaan aku masih belum apa-apa untuk itu…

10 tahun mendatang… Ketika aku berdiri di tempat itu…

Dengan senyum yang cerah, aku akan memeluk semua orang…

Tapi sekarang aku masih bukan apa-apa, aku merasa aku belum bisa memeluk semua orang…

Sekarang… Sekarang ini seperti… Hanya dengan dua kata aku ingin mengatakannya…

Benci sekali…

Shindong oppa mengomentari isi cyworld Leeteuk oppa:

“Kamu bilang kamu kuat? Atau kau kelelahan karena kau sudah lemah? Leader!! Grup apapun akan hancur ketika leadernya jatuh seperti ini. Membermu percaya bahwa kau yang terbaik. Jika kau tidak kuat, kami juga tidak akan kuat. Kami akan membantumu dan akan memperpendek waktunya dari 10 tahun menjadi 5 tahun! Kita Super~ Junior!”

Semua Korea juga tau kalo dia itu leader terbaik! Mana ada orang yg sanggup ngehandle 13 orang sekaligus?

Mana ada leader yang lebih baik daripada kau? Leader yang tidur paling akhir untuk memastikan member lain sudah beristirahat dengan baik dan bangun paling awal untuk membangunkan member lain dengan cara menyembur mereka dengan air di mulutmu… Leader yang walaupun suka jahil tapi selalu menjaga member lain dari belakang dan memastikan mereka semua mendapat bagian untuk mempertunjukkan kemampuan mereka masing-masing… Hyung yang menyayangi dongsaeng-dongaseng-nya seperti keluarganya sendiri… Yang selalu menangis saat menerima penghargaan sehingga kami semua harus berteriak, “Uljima… Jangan menangis!” Kenapa kau menangis? Kalian memang pantas mendapatkan itu semua!

Leeteuk ssi… kami semua akan melangkah di depanmu… membimbingmu agar tidak tersesat… Berada di belakangmu dan selalu siap menangkapmu saat kau tersandung dan terjatuh, kemudian membantumu untuk bangkit kembali… Berdiri di sampingmu sebagai tempatmu berkeluh-kesah… tempatmu berpegangan…

Karena kau tidak punya sayap, maka kamilah yang akan menjadi sayapmu… mengangkatmu terbang sampai ke puncak tertinggi… Kami akan menjadi hal paling membanggakan yang kau miliki dalam hidupmu… Karena kau adalah Super Junior dan kami adalah ELF-mu…