Monthly Archives: November 2011

super junior 6th anniversary

Pada 6 November, Super Junior merayakan ulang tahun mereka, itu menandai tahun ke-6 sejak group ini debut pada apa yang sekarang dikenal sebagai Inkigayo, di mana mereka melakukan single pertama mereka, “Twins (Knock Out).” Para anggota telah mengakui hari ini melalui twitter, oleh tweeting pesan dan gambar dalam perayaan ulang tahun. Fans juga telah sibuk mengorganisir perayaan. Secara khusus, penggemar Taiwan mengumpulkan lebih dari $ 206.000 USD (sekitar $ 6.900 USD) untuk kesempatan ini. Kemarin, mereka memamerkan balon dengan gambar Super Junior dekat gedung Taipei 101 yang terkenal, yang menarik banyak pejalan kaki untuk mengambil gambar.

Dalam rangka merayakan ulang tahun 6 Super Junior, penggemar Taiwan mengeluarkan ide yg cemerlang, uang yang diperoleh, dan hadiah yang dibuat selama hampir satu tahun penuh. Secara khusus, balon udara yang dirilis dekat Taipei 101, yang adalah 6 meter panjang dan menampilkan kata-kata “Perayaan Ulang Tahun Super Junior 6,” biaya lebih dari $ 100.000 USD (sekitar $ 3.300 USD). Lebih dari 100 penggemar yang hadir untuk rilis balon udara tersebut. Pada saat yang sama, iklan LED juga dimainkan di seluruh bagian Utara, Tengah, dan Selatan Taiwan.

Penyelenggara acara berkomentar, “Kami awalnya ingin merilis sebuah balon udara panas atau iklan ditampilkan di samping truk, namun karena keterbatasan dalam kaitannya dengan hukum-hukum tertentu, kami sepakat untuk menggunakan balon udara.” Penyelenggara juga menyatakan bahwa sementara mereka tinggal semalam hampir setiap hari untuk menyelesaikan proyek tersebut, juga bernilai pekerjaan. Penggemar lain juga berkomentar bahwa hal itu penting bagi mereka untuk juga melakukan perbuatan baik atas nama Super Junior, dan dengan demikian mereka juga menghabiskan uang untuk membeli barang-barang seperti pengering dan sampo yang akan disumbangkan untuk amal.

Congratulations to Super Junior on their 6th anniversary since their debut!

Source: Appledaily, koreaboo

shared: sup3rjunior.com

reshared : https://songminjee22.wordpress.com/

seorang elf dimasa yang akan datang

Hari ini adalah hari pernikahan dia, dia mengenakan gaun putih dan bergandengan dengan tangan seorang pria, memasuki ruangan pernikahan bewarna emas. Lagu yang diputar bukanlah lagu pernikahan, lagu ini sangat aneh tapi sangat akrab di telinga, jaman telah berubah, lagu ini perlahan telah dilupakan orang.

 

Musik ini keluar dari sebuah CD yang telah menguning, tetapi dia tetap berusaha berputar, demi menambahkan suasana romantis bagi yang menikah.

 

Para undangan saling berbisik, mengapa yang diputar bukan lagu penikahan? Mengapa memutar lagu yang tidak jelas ini, tapi mereka tidak tahu bahwa lagu ini sangatlah bahagia.

 

Lagu ini berjudul 《marry u》

 

Ruangan pernikahan ini bewarna emas, tapi seluruh bunga yang ada bewarna gelap, warna ini dinamakan dia Sapphire Blue.

 

Dia akhirnya menemukan pasangan hidupnya, tetapi hatinya tidak pernah mencintai sepenuh hati, dalam hatinya, selalu tersedia 13 tempat, tempat ini, tidak akan ada hal yang bisa menggantikannya.

 

Dalam kehidupan dia, selain suaminya, masih ada 13 orang pria. Dia bukanlah playgirl, melainkan orang yang setia.

 

Saat bertukaran cincin, dia tersenyum bahagia, mereka berkomitmen selalu bersama.

 

Mereka akhirnya mempunyai anak sendiri, seorang putri yang cantik.

 

Tahun ini masuk SMP.

 

Putrinya pulang rumah dengan bahagia, menarik tangannya dan berkata, hari ini dia membeli poster artis XXX, putrinya dengan bangga mengatakan, mereka adalah grup korea yang paling terkenal, senior mereka bernama S apa gitu, yang juga merupakan grup yang terkenal hingga seluruh Asia, dan juga senior mereka merupakan suatu keajaiban.

 

Dia tidak berkata apa, hanya tersenyum. Hal seperti ini dia juga tahu.

 

Putrinya sibuk menempel poster, dia juga membantunya, poster ada beberapa anak muda yang tersenyum dengan cakep, seperti waktu mereka dulu. Dia berkata dengan pelan : “Lumayan cakep”. Putrinya mendengar dan langsung berkata “Benarkah? Mama mengatakan mereka cakep, benarkah?”

 

Dia tidak mengatakan apapun, apa yang dia bisa katakan? Dia waktu itu, sama seperti putrinya, bukankah?

 

Putrinya perlahan-lahan telah dewasa, telah memasuki SMP kelas 3, putrinya ingin sekali membeli sebuah HP. Dan gara-gara masalah ini, telah ribut beberapa hari, mengatakan bahwa dia harus beli HP yang diiklankan oleh grup yang dia sukai.

 

Di suatu malam, dia mengeluarkan sebuah kotak, membukanya dan memperlihatkan kepada putrinya, didalamnya ada sebuah HP yang sangat indah warnanya, putri sangat menyukainya, dia mengatakan kepada putrinya bahwa itu adalah HP kesukaan dia, namanya OPPO.

 

Putrinya sangat bahagia dan bertanya kapan belinya. Dan dia berkata telah lama sekali.

 

Benar, telah lama sekali, dan ada sebuah lagu bernama 《迷》(Me)

 

Setelah seminggu, putrinya mendownload beberapa lagu dan gambar, dan selalu bertanya mamanya, pria mana yang cakep, dan dia juga selalu memilihnya dengan serius, di mata putrinya, mamanya sangatlah lucu.

 

Tetapi, masalah yang tidak baik pasti juga akan terjadi.

 

Suatu hari setelah pulang sekolah, suasana hati putrinya sangat tidak baik, ditangannya sedang memegang sesuatu tetapi tidak berani mengeluarkannya. Dia meminta putrinya untuk memperlihatkannya dan berkata tidak akan ada apa-apa. Putrinya menunduk sambil mengulurkan tangannya, setelah dia melihatnya, suasana hatinya langsung berubah….

 

HP nya rusak.

 

Hari ini saat putrinya bermain di atap, tidak sengaja membuat HP nya jatuh dan ketika turun ke bawah dan melihatnya, HP nya sudah rusak. Dia sangat marah dan masuk ke kamar dan menutup pintu.

 

Suaminya langsung datang dan memegang tangan putrinya berkata mengapa dia begitu tidak hati-hati, apakah kamu tidak tahu bahwa HP tersebut sangatlah berarti bagi mamamu?

 

Putrinya tidak mengerti dimana letak keberartiannya.

 

Apakah bentuknya? Harga? Atau….

 

Sebenarnya bukan, yang terpenting adalah — Makna dan Kenangan.

 

Sepanjang malam dia tidak keluar, hanya berada di dalam kamar sambil meratapi HP yang telah rusak, hati juga ikut broken.

 

Hari selanjutnya, merupakan hari yang terpenting bagi dia.

 

Nov.06 merupakan hari ulang tahun mereka. Dia tidak akan pernah melupakan hari ini.

Teman sekolah dia dulu telah menelepon dia meminta untuk menghadiri pertemuan ELF, meskipun semuanya telah menjadi ibu, tetapi bukankah cinta mereka tetap ada? Setelah mereka tua, lalu kembali mengenang waktu dulu, bukankah itu hal yang paling bahagia?

 

Dia berusaha untuk melupakan masalah HP, dia pertama kali make-up, biasanya dia selalu make-up santai, tetapi kali ini dia make-up warna Sapphire Blue, memakai rok bewarna biru.

 

 

Putri pertama kali melihat mamanya seperti itu, bertanya kepada papanya, “Apa yang terjadi dengan mama?”

 

 

Papanya tersenyum dan berkata “Hari ini dia pergi mencari kenangan dia”.

 

 

Kata yang terlalu dalam, putri tidak mengerti. Tetapi dia merasa mamanya hari ini terlihat sangat bahagia, sangat senang.

 

Pertemuan kali ini mereka menyewa 1 ruangan. Dia baru berjalan sampai tangga, sudah mendengar lagu SS, saat itu, dia langsung ingin menangis, tetapi dia menahannya dan berjalan hingga pintu ruangan, dan membuka pintu. Melihat wajah-wajah akrab, ada 12 orang, tiap orang merupakan ELF, tiap orang mempunyai julukan masing-masing, tetapi masih kekurangan seseorang, yaitu dia sendiri.

 

Mereka melewatinya dengan bahagia, serasa waktu kembali ke puluhan tahun yang lalu, waktu itu, mereka masihlah anak muda.

 

Saat perjalanan pulang, dia melihat tempat penjualan poster, mereka berjalan ke sana, sangat banyak poster, majalah dan stiker. Dulu dulunya, disana yang tersusun adalah barang mereka.

 

Dia membantu putrinya membeli stiker group kesukaan putrinya, biarpun bos menatapnya dengan aneh, dia tidak peduli, dia mengerti bahwa cinta seperti ini, orang lain tidak akan mengertinya.

 

Pulang hingga rumah, putrinya terkejut, dia hanya berkata dengan pelan karena suasana hatinya baik maka membelinya.

 

Putri sangat bahagia, dia merasa sangat bahagia, bilang mama orang lain tidak mengizinkan anaknya mengejar artis, tapi malah mama begitu mengerti dia.

 

Dia mengelus kepala putrinya, dalam hati berkata

 

[Bodoh, karena mama mengerti dirimu ah]

 

Hari ini merupakan akhir pekan.

 

Dia membawa anaknya pulang ke rumah neneknya, di sana merupakan tempat favoritnya.

 

Putri dan nenek berbincang dengan senang, dia jalan menuju kamarnya, apapun tidak ada yang berubah, dinding tertempel banyak poster, komputer dulu masih ada, dia membukanya dan di folder musiknya masih tersimpan lagu-lagu yang merdu, dia memutar sebuah lagu berjudul 《our love》.

 

Cinta dia bersama ke 13 pria, akan selalu tersimpan dalam hati, tersimpan dalam kamar ini.

 

Dia berjalan mendekati sebuah poster, poster ini sudah menguning, pemuda ini semuanya tersenyum cerah, tidak tahu bagaimana kalian sekarang ini? Di tempat kosong, sewaktu dia muda, menggunakan pena warna biru dan menulis : only13

 

Hanya merasakan kepedihan, airmata berlinang jatuh ke atas lantai, dia terisak dan berkata : “Kita ingin bersama selamanya”

 

Dia melihat posternya satu per satu, melihat perkembangan mereka, bener-bener merupakan kenangan yang indah.

 

Dia berkata : “Aku pernah berjanji akan menjaga kalian seumur hidup, sekarang saya tidak menepatinya, saya menikah dengan seorang pria yang lain, maaf, kalian pasti mendoakanku kan?”

 

Mereka pasti mendengar perkataanku, karena SJ dan ELF saling berkaitan, bukan begitu?

 

Waktu berlalu dengan cepat, sudah musim panas.

Hasil tes putri sangatlah jelek, dia merasa artislah yang mempengaruhinya.

Dia bertanya kepada putrinya : “Apakah kamu sungguh menyukai mereka?” Putri mengangguk sambil menangis.

 

“Saya rasa kamu tidak menyukai mereka, setiap hari hanya berpikir ingin membeli barang mereka, apakah tidak bisa membuat mereka sebagai misi keberhasilanmu?”

 

Putri sangat marah dan berteriak padanya

 

“Kamu tidak mengerti cintaku, kamu sungguh tidak tahu!!” Putri kembali ke kamarnya.

 

Dia duduk di atas sofa.

 

Bagaimana aku tidak mengerti? Aku lebih mengerti dibanding kamu, karena aku mengertilah baru mengatakan seperti ini.

 

Dia masuk ke dalam kamar putrinya, “Mama mengatakan sebuah cerita, ok?”

 

Dahulu, ada sekumpulan cewek, mereka juga sangat menyukai sebuah group korea, cinta mereka tidak kurang dari cintamu, cinta mereka sepenuh hati, sangat dasyat, group itu bernama Super Junior. Mereka adalah pria yang gagah. Suatu ketika, pria gagah ini demi berterimakasih akan cinta para cewek, mereka berlutut dihadapan mereka dan berterimakasih kepada mereka.

 

Para cewek sangat terkejut dan tergerak. Mereka berjanji akan lebih mencintai mereka lebih lagi, menggunakan mereka sebagai kekuatan untuk lebih baik, hasilnya, para cewek menciptakan satu per satu keajaiban.

 

Tapi waktu berjalan, mereka juga sudah berpisah, mereka mempunyai keluarga masing-masing, mungkin mereka tidak tahu, saat mereka menikah, para cewek menangis sekuat tenaga, semuanya patah hati.

 

Biarpun mereka sudah tidak bersama, tapi hati mereka selalu bersatu. Mereka tidak pernah lupa apa yang telah mereka katakan yaitu berapa puluh juta kata Aku cinta kamu, tidak pernah melupakan janji akan selalu bersama, tidak akan pernah melupakan kejadian yang terjadi.

 

Hehe apakah aku telah keluar dari topik???

 

Dia menghapus airmatanya, dia berpikir bahwa dia telah lama melupakan hal ini, sebenarnya tidak. Kenangan ini hanya tertutup oleh debu selama beberapa tahun. Saat mengungkitnya kembali, baru menyadari bahwa dia tidak pernah melupakannya, hanya saja terpendam dalam kenangan saja.

 

Putri terkejut. Putri sepertinya mengerti apa yang dikatakan. Perlahan memeluk mamanya dan dia juga memeluk putrinya.

 

Mereka saling mengerti satu sama lain.

 

Putri dan dia juga sudah tidak ada konflik. Mereka berdua saling menyukai sekumpulan pria yang patut dicintai.

 

Putri sungguh-sungguh menggunakan artis sebagai kekuatannya. Dia juga telah berhasil dan masuk ke Universitas ternama.

 

Dua tahun kemudian, dia bertambah tua. Dia pelan-pelan sedang menjahit sesuatu. Ternyata adalah baju pengantin putrinya. Setalah selang berapa tahun, kembali lagi ke sebuah pernikahan.

 

Putri, setelah mendapat ide dari mamanya, mengganti lagu pernikahan menjadi 《marry u》, menikahimu, I DO.

 

Dia sangat bahagia, putrinya akhirnya juga telah menemukan pasangan hidupnya. Tapi dia juga tahu bahwa dalam hati putrinya tersedia ruang kosong untuk orang yang dicintainya.

 

Setelah pernikahan, mereka berbulan madu ke pantai. Dia bersama suaminya dan Putrinya bersama suaminya.

 

Ombak bergelombang, sangatlah indah.

 

Saat dia melihat, laut dan langit berwarna biru, tiba-tiba teringat sebuah kalimat “If Sapphire Blue did not fill up the world, Super Junior will not stop”. Siapakah yang mengatakannya? Dia sendiri sangat mengerti dalam hatinya.

 

Dia duduk di pantai dan berpikir.

 

Dia sangat berharap waktu bisa kembali ke waktu mereka baru debut. Kembali ke waktu yang begitu bahagia. Tapi bagaimanapun juga, Super Junior merupakan kenangan terindah di dalam hati tiap ELF. Bukan. Bukan kenangan, lebih patut disebut sebagai keajaiban.

 

Dia kembali tersenyum.

 

Bibirnya gemetaran, dengan suara dia yang sudah tua mengucapakan nama 13 pria muda tersebut : Park Jungsoo, Kim Heechul, Hangeng, Kim Jongwoon, Kim Youngwoon, Shin Donghee, Lee Sungmin, Lee Hyukjae, Lee Donghae, Choi Siwon, Kim Ryeowook, Kim Kibum, Cho Kyuhyun. Aku cinta kalian selamanya.

 

Dia menulis sebuah kata yang mudah diatas pasir pantai

 

—–Super Junior & ELF Selama-lamanya

 

Setelah membaca, yang mau menangis, menangislah sekuat tenaga! Menahannya sungguh tidak enak~ Karena aku sendiri juga sama…

 

Ingin bertanya : Ini… Benarkah ini masa depan kita? Cinta kita terhadap ke-13… Tetap selamanya….. TIDAK BERUBAH!!

 

CR: ELF CHINA

Isi Cyworld leader super junior yang penuh dengan teka teki (2009-2010)

Isi cyworld nih orang suka aneh-aneh. Dengan bahasa yang terlalu puitis sehingga menjadi sangat sulit untuk dicerna dan dimengerti. Di bawah ini adalah sebagian di antaranya.

  • Diary cyworld ini ditulisnya berurutan pada hari Senin tanggal 29 Juni 2009, sehari setelah dia pulang dari Taipei. Nggak tau apa yang terjadi, yang pasti kedatangannya ke Taiwan selama 2 hari 1 malam tersebut berhasil nyembuhin suasana hatinya yang selama ini selalu dirundung awan gelap dan membuat semua orang yang membaca cyworld-nya cemas dan sangat mengkhawatirkan kondisinya. Mungkin kebersamaannya bersama 11 adiknya hingga pukul 1 malam, pesta ulang tahun dadakan, bersantai sejenak selama 6 jam mampu membuat seluruh tenaga dan semangatnya terkumpul kembali. Karena jika dia goyah, maka SuJu juga akan goyah.… sosok leader yang tegar dan kuat, itulah sosok yang membawa Super Junior hingga bisa seperti sekarang.

2009.06.28 Sunday 22:28

Taiwan fans, semuanya… Terima kasih…

Kalian telah memberikanku kenangan yang indah …

~Leeteuk~

2009.06.29 Monday 04:41

Aku tahu…

Tidak seharusnya aku seperti ini…

Tapi…

Aku pun hanya manusia biasa…

2009.06.29 Monday 04:41

..Me? … Me…

주소복사를 통해 사진을 자랑해 보세요 닫기

박정수

Aku………………?

Ada seseorang yang bertanya padaku…

Sebenarnya, apa yang terjadi denganmu akhir-akhir ini?

Jung-Soo~a… Jung-Soo~a…

Ya…

Aku tidak tahu apa yang terjadi, tapi pastinya itu cukup berat untukmu

Semuanya memang seperti itu………………

Tapi Jung-Soo~a

Kau tidak bisa seperti ini terus…

Meskipun tidak ada seorang pun yang tahu, tapi kau tidak boleh seperti ini …

Ya… maaf…. Tapi mengapa? Kenapa harus aku…? Mengapa aku tidak boleh melakukannya…?

Karena kau adalah Park Jung-Soo…

Kau harus bisa terbang lebih tinggi dari siapapun …

Ya…

Itu benar…aku adalah Park Jung-Soo…aku adalah Leader Super Junior

Ternyata aku selemah ini… padahal, kupikir aku sudah lebih kuat dan tegar dibanding dulu…

Jika aku goyah, maka timku juga akan goyah

Aku akan memperlihatkan pada semua orang…. Super Junior yang tangguh dan kuat.

2009.06.29 04:59

사랑해요 고마워요 기억할께요♥(I love you, thank you, I will remember you ♥)

Aku mencintai kalian…

Terima Kasih….

Aku akan selalu mengingatnya…♥

Ini hanya sebuah hadiah kecil, tapi membuat kalian semua sangat bahagia… hal ini sangat membuatku begitu tersentuh

E.L.F, baik dari negara kami maupun dari seluruh dunia, terima kasih…

Mengenang segala sesuatu yang tidak bisa dilihat maupun dirasakan di masa yang lalu

Sekarang, ayo kita melangkah bersama ke masa yang akan datang …

Jangan lari…

Itu akan membuatmu lebih cepat lelah…. Berjalanlah dengan perlahan… jangan terburu-buru

Percayalah…

Aku percaya… saat jantungku berdegup, itu merupakan arti ketulusan…

Semua orang seperti itu bukan…?

Aku mencintai kalian…. Terimakasih…. Aku akan selalu mengingatnya…♥

Di saat yang akan datang nanti, aku akan memberikan lebih banyak cinta…. Kebahagiaan yang membekas akan jauh lebih besar… dan menciptakan kenangan yang lebih indah….

Thanks…. 쎼쎼 (Xie xie)…. 아리가또 고자미아스 (Arigatou Gozaimatsu)…. 콘큰캅 (Khop khun krab-thank you in Thailand)…. 쓰바씨바 (Spasiba-thank you in Russian)…. 고마워요 (thank you in Korean)..!

  • 2009.06.10 01:28

PRISON WITHOUT BARS

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Dormitory, hair salon, TV station…

…Tidak tahu lagi apa yang dinamakan hobi… tidak tahu lagi apa yang namanya istirahat… dimana teman-temanku?

…Apa yang seharusnya dinikmati? Keluarga kami sehat dan bahagia selalu, kan?

…Di saat tertentu…

Kehilangan suatu hal, namun di sisi lain mendapatkan yang lain, tampaknya  sudah menjadi sesuatu yang alami..

Tapi, karena aku menerima begitu banyak hal… hal yang harus kulepaskan juga semakin bertambah banyak…

…Di musim hujan seperti ini…..aku semakin banyak merenung…

Aku Leeteuk, sosok malaikat yang kehilangan sayapnya…

…Aku Teukie Teukie Leeteuk, malaikat yang kehilangan sayap dan ingatannya…

…Waktu dimana aku dilahirkan, 1 Juli, hujan turun…

…Seorang malaikat dikirim turun ke bumi…

…Salam yang tak pernah sekalipun lupa kuucapkan…

…Menyadarkanku, bahwa sebenarnya aku berada dalam sangkar

…Tapi aku memilih hidup dibalik pagar batas…

…Karena sekarang, sungguh menakutkan untuk beranjak pergi keluar…

Dari isi cyworld-nya kita tahu betapa melelahkannya aktifitas yang mereka semua lakukan setiap hari. Cuma bolak-balik asrama, salon, dan stasiun TV setiap hari, pasti rasanya boring banget. Tenanglah oppa, sehabis hujan ada sesuatu yang sangat indah menghiasi langit. Namanya pelangi, oppa… pelangi…. Itu tanda terima kasih mereka, karena kau terlahir ke bumi, karena mereka tidak memberikanmu sayap untuk terbang. Kami, ELF, hadir sebagai penggantinya untukmu. Sebagai sayapmu, sehingga kau bisa terbang sampai ke puncak yang tertinggi. Andaikan turun hujan lagi, banyak orang yang akan menjadi payung bagimu. Jadi oppa, jangan bersedih, kami selalu ada di belakangmu, bersiap menyanggamu dan menarikmu bangkit saat kau terjatuh.

  • 26 Juli 2009 “Milk Club” resmi terbentuk.  “Milk Club” merupakan kependekan dari “Melancholiac Soul’s Gathering” dimana orang-orang yang dilanda stress dan kesepian dapat berkumpul dan saling berbagi akan kesusahan mereka.

Perkumpulan ini digawangi Leeteuk oppa, Yoona & Taeyon unnie (SNSD) yang masing-masing menjabat sebagai President, Vice-President, dan terakhir manager. Selain mereka bertiga, Micky Yoochun dan Onew oppa juga disebut-sebut udah gabung dalam perkumpulan yang sebagian besar anggotanya merupakan orang-orang kesepian dan kerap dilanda stress.

Leeteuk oppa depresi sudah bukan rahasia umum lagi. Liat isi cyworld-nya yang dalam kondisi emo. Dan surprise, yang stress ternyata bukan dia aja! Taeyeon unnie ma Onew oppa yang notabene leadernya SNSD ma SHINee bahkan juga sama stressnya. Beban jadi leader  berat banget buat dipikul seorang diri. Citra leader yang harus kuat dan tegar tampaknya sulit diimbangi dengan kenyataan kalau mereka itu juga hanya seorang manusia.

Akhirnya, karena merasa senasib sepenanggungan, Leeteuk oppa bikin  perkumpulan Milk Club ini. Dia nulis, kalo mulai sekarang, meskipun melankolis, mereka akan saling membantu untuk hidup lebih baik. Dengan begitu mereka tidak akan menderita dalam kesedihan lagi.  Mereka berusaha untuk hidup lebih bahagia dan berbagi kebahagiaan dengan yang lain.

Banyak tanggapan dari fans yang masuk berkaitan dengan terbentukanya perkumpulan ini. Selain mendukung ada juga yang khawatir. Mereka sampai meninggalkan komen “Jangan sedih!”, “Fighting!“, dan saking terkenalnya banyak yang bertanya apakah fans dan orang luar bisa bergabung dengan klub tersebut ? Kayaknya disana banyak banget orang yang stress dan dpresi sampai tercetus ide bikin klub kayak gini.tapi selama itu memberikan energi positif dan membuat hidup lebih bahagia, kenapa tidak?

 

Isi cyworld Leeteuk

 

…Di masa yang akan datang,

Semoga klub ini, bisa memebantu kami menjalani hidup yang lebih baik…

…kami berharap bisa saling menolong satu sama lain…

…kesedihan… dengan sukacita keluar dari penderitaan… kebahagiaan…

Mencoba untuk saling membagi semua perasaan itu diantara kami

~Leeteuk~

  • 2009.07.19 (2009.07.20 01:22)

It’s not an end, but an and…

Pertemuan…

Perpisahan…

Penantian…

Usai sudah….ㅠㅠㅎ…akhir yang bagusㅠㅜㅠ

Hari ini aku banyak minum… eu… eu… agak sakit…ㅠ Ah… ada hal yang harus kulakukan…

Ucapan terima kasih…. kepada banyak orang ingin kusampaikan…

Dan juga… kepada para malaikat biru kami…

I will protect Super Junior!!!

Dan tolong…

Lindungi Super Junior!

I love you…

Aku sangat merindukanmu…

*belch* (aku muntah cukup banyak hari ini… ㅠㅠ)

Konser 3 hari ini telah berjalan dengan baik…

Karena konser yang pertama (Su-Show 1) sukses besar…

Konser kali ini lebih bikin stress… salah satunya karena jadwal…

Kami sangat mencemaskan konser kali ini…

Tapi, beruntung semua member kami merupakan tipe pribadi yang kuat menghadapi tantangan…

Saat melihat ke monitor… seperti yang sudah diperkirakan, mereka semua memang jeniusss…ㅋㅋㅋㅋ

Bisa bertemu dengan malaikat biru kami yang memegang tongkat biru safir yang menyala…

Ditengah kehangatan yang mereka berikan, hanya ada tetes air mata yang keluar di saat itu…

Sekarang, masih ada 12 pertunjukkan yang tersisa di Asia Tour…

Kami akan menuntaskannya dan segera kembali… Kami akan kembali dengan album ke 4 yang jauh lebih hebat…

Malaikat yang kehilangan sepasang sayapnya, Leeteuk, kelak akan menjadi leader yang lebih baik lagi…

Seperti sekarang, lebih dari saat ini, aku akan memimpin tim ini dengan hati setulus malaikat ^^

Siapakah grup terbaik generasi ini?!!! Super Junior!!!

Siapakah leader terbaik generasi ini?!!! Leeteuk!!!ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

Urineun Super Juni-oe~yo!!!

  • 2009.07.02 at 03:01 AM

Tinggal di Korea mengejar karir…

Aku merasakan betapa sulitnya…

Stres… stres… stres…

Rasanya aku tidak suka tinggal di negara ini….

Jadi Teukie oppa udah mulai bosen tinggal di Korea.

Wajar aja kalo mereka stress. Gimana nggak stress kalau hidup mereka yang cuma 24 jam sehari cuma diabisin di apartemen, tempat syuting, apartemen, tempat syuting. Udah gitu, SME nyuruh mereka tinggal di kawasan elite Star City yang udah memiliki fasilitas 4 sehat 5 sempurna. Mereka cuma perlu turun lift buat pergi ke mal, belanja di supermarket, istilahnya mereka itu hidup terisolasi dari dunia luar. Tapi Leeteuk oppa, dkk sendiri juga serba salah, ada kerjaan banyak dia stress, kalau dikasih liburan pulang ke rumah, dianya gak betah gara-gara nggak ada yang bisa dikerjain.

  • Untuk pertama kalinya, Teukie oppa menulis tentang orang lain, yang tak lain adalah manager SuJu sendiri, Tak Young-Joon atau yang lebih beken disebut Taksama, salah satu dari 4 manager utama SuJu. Sebelum SuJu memulai debut, dialah yang kerap kali nganterin Leeteuk dan Eunhyuk oppa pulang setelah latihan hingga tengah malam. Nganterin mereka berdua pulang menjadi perjuangan berat karena perjalanan menuju rumah Eunhyuk oppa itu jalanannya gelap, banyak tanjakan dan penuh bebatuan. Dan kata-kata Taksama yang paling diingat Teukie oppa saat itu adalah  “ Jung-Soo… kalau setiap hari begini, kelak kita harus sukses…”

Curhat Teukie oppa tentang Taksama hyung-nya sedikit banyak membuat kita melirik kembali kata-kata bijak seorang manager artis kenapa dia mau berusah payah melelahkan diri demi membuat orang lain bersinar meski akhirnya harus bersembunyi dalam bayang-bayang. Dia hanya menjawab bijak, bahwa menjadi orang terkenal tak melulu bicara soal bakat dan kerja keras. Mereka harus melihat siapakah orang-orang hebat  yang berada dibalik kesuksessan mereka semua. Pertemuan dengan orang-orang tertentu juga turut membawa keberuntungan tersendiri.

Mungkin itu juga yang dirasain Teukie oppa. Menyadari dirinya tidak terlahir dengan bakat yang luar biasa membuatnya amat berterima kasih pada Taksama yang membantunya menemukan talenta yang mungkin tidak pernah disadarinya selama ini.

Dibanding 4 yg lain, Taksamalah yang paling senior, dia yang paling lama menjadi manager SuJu dibanding yang lain. Taksama dekat dengan Donghae oppa. Donghae oppa sendiri udah nganggep Taksama kayak pengganti sang ayah. Dia yang berpenampilan paling kalem dan dewasa dan member yang lain turut mengidentikan Taksama dengan figur seorang ayah.

 

2009.10.01 02:43

Sebab, orang ini memiliki hak privasi…

Menghargainya dengan tidak mengekspos sosoknya ke publik, aku mengganti fotonya dengan tanda tanya…

Percayakah? Selama mengikuti waktu yang berjalan, hidup setiap orang bisa berubah dalam sekejap hanya lewat perkataan seseorang…

Seuntai kata, sejuta makna…, aku ingin mempertemukanmu dengan orang ini…

Park Ji-Sung dapat mengeluarkan kemampuan terbaiknya karena dia bertemu dengan Guus Hiddink

Sama halnya dengan kami, Super Junior…

Kami memanggilnya Tak Young-Joon…

Taksama hyungnim!!!

Dia lah orang yang terus memberiku harapan disaat aku menyerah terhadap keadaan

Mengajarkan arti pemimpin… dan arti sebenarnya dari sebuah tim…

Kepadaku, dia mengajarkan itu semua, tak ubahnya  seorang kakak kepada adiknya

Figur dari sosok seorang ayah…

Jika kemampuan yang kumiliki hanya 50 persen , maka ia yang akan menariknya hingga melampui  angka 120

Dia panutan sekaligus teladan…

Yang telah menarik keluar seluruh talenta yang tersembunyi  satu persatu

Berkatnya… bukan hanya dalam pekerjaan…

Kini aku berhasil menjalani hidup ini sebagaimana sese- “orang”

Nasehatnya… janganlah menengok ke belakang…

”Kang-Soo~ah… Kang-Soo~ah!!!”

Caranya memanggilku tidak pernah berubah…

Di dorm… namaku adalah Kangsoo TT__TT

Bahkan di mata pria… dia benar-benar cool…

Kita tidak pernah melihatnya meneteskan airmata…

Show sebelum penampilan debut… setelah konser ke 2 berakhir dan…

Ia menepuk punggungku seraya berkata…”Kang-Soo~ah… kau sudah amat sangat menderita…”

Air mata di waktu itu, tak akan pernah terlupakan…

Hidup ini cuma sekali… jadilah seorang pria dan jalani hidup dengan benar…. Itu kunci menuju kesuksesan…

Dia orang yang berpikir agar terus melaju satu langkah di depan

Hyungnim, aku akan selalu melihatmu…

Meski terkadang aku sendiri terkejut melihat perubahan dalam diriku…

Aku berterima kasih telah mengenal orang yang hebat

Aku akan selalu mengingat semua ajaranmu… dan akan terus mengikut di belakangmu…

Taksama hurray!!!!!

SuJu hurray!!!

  • Dua cyworld update ini hanya berjarak 23 menit. Dengan rentetan pekerjaan leader kita Teukie oppa yang padat, belum lagi masalah yang sekarang dihadapi oleh Super Junior, nggak heran kalo dia jadi stress.

2009.10.25 01:22

Kadang-kadang aku merasa pusing… aku biasanya tidak mengeluarkan banyak keringat, tapi sekarang aku kadang-kadang mengeluarkan banyak keringat…

Wajahku sering panas… kulitku selalu dalam kondisi buruk… rasanya aneh…

Hari ini aku pergi ke Rumah Sakit Han…. Tekanan…. Kelelahan…. Masalah sirkulasi darah yang di bawah rata-rata…. Wow, benar-benar menarik…. Hehehehehe….

Ada begitu banyak hal yang harus kuperhatikan…. Hehehe….

Mulai dari minggu depan aku harus minum obat… ^ ^

Aku harus mulai mengurus tubuhku, memulihkan tubuh yang lebih baik… ^ ^

In the “…Special…” Folder

2009.10.25 01:48

Title: … 365 days…

365 hari… 1 tahun…

25 Oktober…

1 tahun telah berlalu…

Aku yang tersenyum dalam foto… benar-benar bahagia…

Sampai saat ini, rasanya seolah-olah itu kemarin… foto itu sudah berumur 1 tahun Waktu berlalu begitu cepat…

Dalam periode ini, aku tumbuh 1 tahun lebih tua… periode ini, aku juga bertambah 1 kg…

Aku bahkan memiliki kemampuan untuk berpikir dengan hati-hati…

Dan juga kemampuan untuk bertahan…

Tapi…

Hatiku masih seperti itu… masih sama seperti dulu…

Jika waktu bisa berhenti untuk satu hari…

Atau… aku takut waktu itu hanya bisa memperlambat sedikit…

  • 2009.12.19 (2009.12.20 02:29)

Sekarang, aku betul-betul telah menjadi hyung… oppa bagi semua orang di SM…

Aku tidak lagi hanya sekedar leader SuJu…

Tapi semua orang di SM, terlebih lagi para dongsaeng memanggilku leader…

Aku senang, tapi sekaligus beban…

Aku mengerti…

Aku akan melakukan yang terbaik yang bisa kulakukan…

Sejak Kangin oppa masuk militer, otomatis Teukie oppa-lah member paling senior di SME. Meskipun Heechul oppa juga sama-sama lahir di tahun ‘83, tapi nggak tau kenapa peran “leader” lebih dipegang oleh Teukie oppa. Sosoknya yang dulu sering dianggap kekanak-kanakan, kini malah menjadi yang paling diandalkan oleh semua orang. Jadi bukan hal yang mengherankan kalo dia selalu terlihat stress, pusing.

  • Ini salah satu bentuk dukungan dari sang hyung untuk Siwon oppa yang maen di drama ‘Oh, My Lady!’ pake mejeng-mejeng foto Siwon oppa waktu masih bayi lagi.

… Dongsaeng-ku Siwonnie…^^…

… Melihat foto-fotonya dimasa kecil seperti ini…

… semua orang pastinya iri dengan penampilan tampan masa kecilnya…

… dan dia memiliki wajah global… Maksudku, dia memiliki gen unggul…

Namun… bentuk tubuhnya sekarang ini berkat latihan kerasnya selama 5 tahun… heuk…

… dia adalah cowok  pekerja keras… ^ ^

… bahkan meski kerja tanpa istirahat, dia sama sekali tidak kehilangan energi… dia memiliki kepribadian yang sangat baik…

… karena dia mulai bermain  drama lagi setelah sekian lama… aku berdoa agar semuanya  berjalan lancar…

… Oh My Lady! Tolong berikan support kalian semua!

… Dongsaeng-ku Siwon-ah!! Ayo kita berjuang!!!!^^ I love you … ♥

  • … Berlumpur…

Diary Entry:

2010.08.26 Thursday 03:42

Dibanding harus jalan di tempat berlumpur aku akan menggelinding saja…

Jalan yang cepat, dibanding jalan yang pendek… aku akan kembali mengambil jalan yang panjang…

Jika aku terluka dan lukanya sampai berdarah, bahkan jika sampai terkelupas dan lebih terkelupas maka akan lebih sakit…

Sampai aku gemuk dan tidak merasakan sakit apapun aku akan menjadi lebih kuat…

Aku tidak menumbuhkan bunga di rumah kaca… Seperti sebuah bunga liar yang dibuang ke jalan…

Seperti rumput liar… Aku akan menumbuhkan yang seperti itu untuk menjadi kuat…

Minggu pagi jam 9:30 harus melakukan variety shows yang aku pelajari dari awal…

Dimulai menjadi asisten pembawa acara di fan meeting DongBangShinKi untuk menjadi MC

Tim Super Junior mungkin adalah sebauah grup yang elite tapi aku tidak…

Aku masih kurang… Aku akan lebih berusaha… menjadi tercabik-cabik…

Di dalam kesakitan, selalu dalam kesakitan…

Aku diantara sekaratnya orang-orang… Air mata… Cinta…

Rasa sakit… Merasakan kebahagiaan aku masih belum apa-apa untuk itu…

10 tahun mendatang… Ketika aku berdiri di tempat itu…

Dengan senyum yang cerah, aku akan memeluk semua orang…

Tapi sekarang aku masih bukan apa-apa, aku merasa aku belum bisa memeluk semua orang…

Sekarang… Sekarang ini seperti… Hanya dengan dua kata aku ingin mengatakannya…

Benci sekali…

Shindong oppa mengomentari isi cyworld Leeteuk oppa:

“Kamu bilang kamu kuat? Atau kau kelelahan karena kau sudah lemah? Leader!! Grup apapun akan hancur ketika leadernya jatuh seperti ini. Membermu percaya bahwa kau yang terbaik. Jika kau tidak kuat, kami juga tidak akan kuat. Kami akan membantumu dan akan memperpendek waktunya dari 10 tahun menjadi 5 tahun! Kita Super~ Junior!”

Semua Korea juga tau kalo dia itu leader terbaik! Mana ada orang yg sanggup ngehandle 13 orang sekaligus?

Mana ada leader yang lebih baik daripada kau? Leader yang tidur paling akhir untuk memastikan member lain sudah beristirahat dengan baik dan bangun paling awal untuk membangunkan member lain dengan cara menyembur mereka dengan air di mulutmu… Leader yang walaupun suka jahil tapi selalu menjaga member lain dari belakang dan memastikan mereka semua mendapat bagian untuk mempertunjukkan kemampuan mereka masing-masing… Hyung yang menyayangi dongsaeng-dongaseng-nya seperti keluarganya sendiri… Yang selalu menangis saat menerima penghargaan sehingga kami semua harus berteriak, “Uljima… Jangan menangis!” Kenapa kau menangis? Kalian memang pantas mendapatkan itu semua!

Leeteuk ssi… kami semua akan melangkah di depanmu… membimbingmu agar tidak tersesat… Berada di belakangmu dan selalu siap menangkapmu saat kau tersandung dan terjatuh, kemudian membantumu untuk bangkit kembali… Berdiri di sampingmu sebagai tempatmu berkeluh-kesah… tempatmu berpegangan…

Karena kau tidak punya sayap, maka kamilah yang akan menjadi sayapmu… mengangkatmu terbang sampai ke puncak tertinggi… Kami akan menjadi hal paling membanggakan yang kau miliki dalam hidupmu… Karena kau adalah Super Junior dan kami adalah ELF-mu…

U – Super junioR (Lyric, Hangul, translation)

[All]
Cause I can’t stop
[Siwon]
Yeah with Double J, ah! Here we go
[All]
no I can’t stop
[Siwon]
Verse one

[Siwon]
neoreul cheom boge dwe-eosseo
neol weonhaji anko gyeondilsuga isseulkka HEY
[Han Geng]
geureoke chyeoda bojima
neowa-ui game eul ajik shijak anhaesseo
[Heechul]
na-egeseo tarot jeomeul bwa
neo-ui isanghyeong chaja bwajulteni
[Ryeowook]
geu namjaga naega dwege haejulteni
[All]
‘Cause I can’t stop thinking ’bout U girl
[Kangin]
neol naekkeoro mandeulgeoya
[All]
no I can’t stop thinking ’bout U girl
[Leeteuk]
nae uri-ane gadugo shipeo

[Ryeowook]
ooh~
[Siwon]
Verse 2
[Heechul]
Ppoyateon uyubit pibu
ginmeori kkeute nama inneun hyanggiwa
[Kyuhyun]
najimakhan mokssoriro
nal gonggyeokhani nal igilsun eopseo Woo yea~
[Yesung]
neo-ege boyeojun magic
ppalgan jangmi soge sumgyeodun banjireul julge
[Donghae]
geu ju-ini niga dwege haejulteni

[All]
cause I can’t stop thinking about u girl
[Ryeowook]
neowa hamkke
[Kyuhyun]
itkko shipeo
[All]no I can’t stop thinking about you girl
[Donghae]
nal yeogi dugo gabeorijima
[All]
cause I can’t stop thinking about u girl
[Sungmin]
neol naekkeoro mandeulgeoya
[All]
no I can’t stop thinking about you girl
[Siwon]
nae uri ane gadugoshipeo

[Hyuk]
neo-ui natsseon hyanggi-eseo chu-eogeul tteo-ollyeo
baraboneun geudae nunbichi nae shimjangeul ullyeo
ji-uryeo haedo soyongeopshi kkeuttto-eopshi
neoreul hyanghae dallyeo naega geudaereul gatkkesseo
[Kibum]
neoreul gatkki wihaeseo mweodeungeol da geolgo
jeonbu ilke dwendahaedo
imi ge-imeun shijakttwaenneungeol jal aradweo
ije neo-ui namjaneun baro narangeol

[Ryeowook]
nal weonhago andarage mandeulteni Woo yeah~
[All]
can’t stop
cause I can’t stop thinking a girl
[Ryeowook]
neowa hamkke
[Kyuhyun]
itkko shipeo
[All]
no I can’t stop thinking about you girl
[Donghae]
nal yeogi dugo gabeorijima

[All]
cause I can’t stop thinking about u girl
[Sungmin]
neol naekkeoro mandeulgeoya
[All]
no I can’t stop thinking about you girl
[Donghae]
nae uri-ane gadugo shipeo

[All]
cause I can’t stop
no I can’t stop
cause I can’t stop

Hangul

[All:]
Cuz I can’t stop
[시원:]
Yeah with Double J, ah! Here we go
[All:]
No I can’t stop
[시원:]
Verse one

[시원:]
너를 첨 보게 되었어
널 원하지 않고 견딜수가 있을까 HEY
[한경:]
그렇게 쳐다보지마
너와의 게임을 아직 시작안했어
[희철:]
나에게서 tarot점을 봐
너의 이상형 찾아봐 줄테니
[려욱:]
그남자가 내가 되게 해줄테니
[All:]
Cuz I can’t stop thinking ’bout U girl
[강인:]
널 내꺼로 만들꺼야
[All:]
No I can’t stop thinking ’bout U girl
[이특:]
내 우리 안에 가두고 싶어

[려욱:]
우~
[시원:]
Verse two
[희철:]
뽀얗던 우유빛 피부
긴 머리 끝에 남아있는 향기와
[규현:]
나지막한 목소리로
날 공격하니 날 이길순없어 Woo yeah~
[예성:]
너에게 보여준 magic
빨간 장미속에 숨겨둔 반지를 줄께
[동해:]
그주인이 네가 되게 해줄테니

[All]
Cuz I can’t stop thinking ’bout U girl
[려욱:]
너와 함께
[규현:]
있고싶어
[All:] No I can’t stop thinking ’bout U girl
[동해:]
날 여기두고 가버리지마
[All:]
Cuz I can’t stop thinking ’bout U girl
[성민:]
널 내꺼로 만들꺼야
[All:]
No I can’t stop thinking ’bout U girl
[시원:]
내 우리 안에 가두고싶어

[은혁:]
너의 낯선 향기에서 추억을 떠올려
바라보는 그대로 눈빛이 내 심장을 울려
지우려 해도 소용없어 끝도 없이
너를 향해 달려 내가 그대를 갖겠어
[기범:]
널 얻기 위해서 모든걸 다 걸고
전부 잃게 된다해도
이미 게임은 시작됬는걸 잘 알아둬
이제 너의 남자는 바로 나란걸

[려욱:]
날 원하고 안달하게 만들테니 Woo yeah~
[All:]
Can’t stop~
Cuz I can’t stop thinking ’bout U girl
[려욱:]
너와 함께
[규현:]
있고싶어
[All:]
No I can’t stop thinking ’bout U girl
[동해:]
날 여기두고 가버리지마

[All:]
Cuz I can’t stop thinking ’bout U girl
[성민:]
널 내꺼로 만들거야
[All:]
No I can’t stop thinking ’bout U girl
[동해:]
내 우리 안에 가두고싶어

[All:]
Cuz I can’t stop
No I can’t stop
Cuz I can’t stop

Translation

[All]
Cause I can’t stop
[Siwon]
Yeah with Double J, ah! Here we go
[All]
No I can stop
[Siwon]
The first moment I saw you
I couldn’t help but want you, hey
[Hangeng]
Don’t look at me like that
I haven’t started the game with you yet
[Heechul]
Focus on my fortune telling skills
I will find your perfect match
[Ryeowook]
I will be that man

[all]
Cause I can’t stop thinking about you girl
[Kangin]
I’m going to make you mine
No I can’t stop thinking about a girl
[Leeteuk]
I want us to be together

[Siwon]
verse 2
[Heechul]
Your youthful, soft skin
And your long, fragranced hair
[Kyuhyun]
When you attack me with an angry voice
There’s no way I can win
[Yesung]
I’ve prepared a magic trick for you
There’s a ring inside this rose
[Donghae]
I will be your man

[All]
Cause I can’t stop thinking about you girl
[Ryewook/Kyuhyun]
I want to be with you
[All]
No I can’t stop thinking about you girl
[Donghae]
Don’t just leave me here
[All]
Cause I can’t stop thinking about you girl
[Sungmin]
I’m going to make you mine
[All]
No I can’t stop thinking about you girl
[Siwon]
I want us to be together

[Eunhyuk]
Your subtle scent brings back memories
My heart beat quickens whenever I look into your eyes
I’ve tried to forget you but it’s not possible
I will run towards and find you
[Kibum]
To make you mine, I’ll risk all that I’ve got
I’m going to lose it all
Take note, the game has already started
Now I’m going to be your man
[Ryeowook]
I’ll make you want me, be attached to be

[All]
can’t stop

[All]
Cause I can’t stop thinking about you girl
[Ryeowook/Kyuhyun]
I want to be with you
[All]
No I can’t stop thinking about you girl
[Donghae]
Don’t just leave me here
[All]
Cause I can’t stop thinking about you girl
[Sungmin]
I’m going to make you mine
[All]
No I can’t stop thinking about you girl
[Donghae]
I want us to be together
[All]
Cause I can’t stop
No I can’t stop
Cause I can’t stop

That I was once by your side (SS3) – Kyuhyun lyric, hangul, translation (내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸 – 규현)

 


지운줄 알았어 너의 기억들을

Jiunjul arasseo neoui gieokdeureul

Thought I erased your memories

친구들 함께 모여 술에 취한 밤

Chin-gudeul hamkke moyeo sure cwihan bam

Drunk nights with friends

네 생각에 난 힘들곤 해

Ni saenggake nan himdeulgon hae

Thoughts of you give me hard times

 

그런채 살았어 늘 혼자 였잖아

Geureonchae sarasseo, neul honja yeotjanha

I lived like that, I was always alone

한때는 널 구원이라 믿었었어

Handdaeneun neol guwonira mideosseosseo

I once thought you were the salvation

멀어지기 전엔…

Meoreojigi jeone

Until we became apart

 

그것만 기억해 줄 수 있겠니

Geugeotman gieokhae jul du itgenni

Could you remember this

내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸

Naega neoui gyeote jamsi saratdaneun geol

That I was once by your side

가끔 널 거리에서 볼까봐

Gakkeum neol geori-eseo bolkkabwa

In case I meet you on the street

초라한 날 거울에 비춰 단장하곤 해

Chorahan nal geoure bicwo danjanghagon hae

I view my shabby self on the mirror and dress up

 

아프진 않니? 많이 걱정돼

Apeujin anhni? manhi geokjeongdwae

Are you healthy? I’m worried

행복하겠지만 너를 위해 기도할께

Haengbokhagetjiman neoreul wihae gidohalke

I’m sure you’re happy but I’ll pray for you

기억해 다른 사람 만나도

Gieokhae dareun saram mannado

Remember, even if you’re with someone else

내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸

Naega neoui gyeote jamsi saratdaneun geol

That I was once by your side

 

웃을수 있었어 널 보고 있을땐

Useulsu isseosseo, neol bogo isseulddaen

I could smile, when I was looking at you

조그만 안식처가 되어 주었지

Jogeuman ansikcheoga doe-eo jueotji

You were a little sanctuary for me

멀어지기 전엔…

meoreojigi jeone

Until we became apart

 

그것만 기억해 줄 수 있겠니

Geugeotman gieokhae jul su itgenni

Could you remember this

내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸

Naega neoui gyeote jamsi saratdaneun geol

That I was once by your side

가끔 널 거리에서 볼까봐

Gakkeum neol geori-eseo bolkkabwa

In case I meet you on the street

초라한 날 거울에 비춰 단장하곤 해

Chorahan nal geoure bicwo danjanghagon hae

I view my shabby self on the mirror and dress up

 

아프진 않니? 많이 걱정돼

Apeujin anhni? manhi geokjeongdwae

Are you healthy? I’m worried

행복하겠지만 너를 위해 기도할께

Haengbokhagetjiman neoreul wihae gidohalke

I’m sure you’re happy but I’ll pray for you

기억해 다른 사람 만나도

Gieokhae dareun saram mannado

Remember, even if you’re with someone else

내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸

Naega neoui gyeote jamsi saratdaneun geol

That I was once by your side

 

아프진 않니? 많이 걱정돼

Apeujin anhni? manhi geokjeongdwae

Are you healthy? I’m worried

행복하겠지만 너를 위해 기도할께

Haengbokhagetjiman neoreul wihae gidohalke

I’m sure you’re happy but I’ll pray for you

기억해 다른 사람 만나도

Gieokhae dareun saram mannado

Remember, even if you’re with someone else

내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸

Naega neoui gyeote jamsi saratdaneun geol

That I was once by your side

 

 

 

 

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.